Суббота, 04.07.2020, 05:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Alpha Hole - MMOFPSS - онлайн космосим

Дневник

Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Что можно будет делать в игре.
Что можно будет делать в игре.
04:02
Теперь о том, что можно будет в игре делать : 

1. Исследовать. 

Реально при старте будет на карте только одна система. Чтобы попасть куда–то еще нужно будет разведать окраины системы, чтобы найти области гравитационных возмущений, откуда можно будет "прыгнуть" в другую систему. Эти данные можно будет продавать. 

2. Производить разведку вновь открытых систем. 

Вновь открытая система для ее использования должна быть разведана. Для этого надо будет "проскользить" (данному термину будет дано определение в «Истории") по всем планетам, запустить на них зонды. Получить данные с зондов. После чего эти данные можно будет продать НПЦ, для организации в данной системе колонии. Либо получить патент на аренду системы (это будет стоить дорого) или вообще выкупить ее (это вообще бешеных денег будет стоить) и колонизировать ее "своими" силами. Одиночкам такое будет вряд ли под силу, хотя специальных ограничений, кроме стоимости, не планирую. 

3. Торговать. 

Покупаем дешевле, продаем дороже. Будет система государственных и частных контрактов на перевозки. Куча грузовых кораблей и куча товаров + динамичные цены, реагирующие на обстановку. 

4. Осуществлять пассажирские перевозки. 

Ведь кроме игрока в галлактике существует много других людей, которым нужно куда–то поехать. Почему бы не водить огромный лайнер или маленький чартерный звездолет. 

5. Добывать руды. 

Есть астероиды, есть планеты. Почему бы из них не копать руду. Причем "вручную", автоматическими станциями, и, так сказать, руками людей. После чего можно все это дело переплавить и получить ресурсы. 

6. Производить товары. 

Есть чертежи, есть ресурсы. Почему бы не производить товары. 

7. Улучшать устройства. 

Есть чертежи, есть научные лаборатории. Почему бы не исследовать и не изобрести какое–то улучшение. Которое потом можно будет продать. 

8. Воевать с NPC. 

Куда ж без этого. Причем есть дерзкая идея в случае, если проект двинется в сторону онлайн (ну популярно это сейчас, популярно, да и мне бы такая онлайн–игра очень бы понравилась обилием живых людей в ней), то сделать AI NPC игроков на основе нейронных сетей. Благо мой хороший друг имеет много опыта в оных, можно даже сказать спец. Хотя, конечно же, алгоритм будет упрощенным. Однако, думаю, будет интересно, если применив какой–то маневр в бою с NPC вы потом увидите, как похожий или тот же маневр применит и NPC. Это сделает их более привлекательными и интересными. 

9. Воевать друг с другом (PvP). 

А без этого игра вообще будет обречена на быструю и скорую смерть в случае развития ее в онлайновую. Однако сразу оговорюсь, что в системах с высоким SS (security status) убивать других игроков будет попросту невозможно. Это сделано для привлечения большего кол–ва игроков. В первую очередь тех, кому не хочется PvP. В других же системах никаких ограничений на PvP не будет. 

10. Наниматься. 

Если Вы хороший боец. Если у Вас хороший боевой корабль, то почему бы не наняться к какому–нибудь торговцу в экскорт. Или не наняться в правительственные войска. Или не вступить в гильдию "охотников за головами" и проводить совместные или одиночные рейды за преступниками. 

11. Пиратствовать. 

А ведь кому–то это тоже нравится. Так почему бы не помочь им разнообразить обстановку в игре. Дать возможность грабить и убивать в свое удовольствие. Ну или быть соответственно убитым и ограбленым.

Просмотров: 872 | Добавил: BlackCat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
0
2 BlackCat   [Материал]
Самое главное, что это ведь еще не все идеи. happy
Есть еще парочка хороших и интересных задумок.

0
1 Kuler   [Материал]
Не плохо) Мне нравится логичность.

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020
Сайт управляется системой uCoz